К Рахель

Александр Андреянов
к Рахель, Хайфа
Таинственны души моей потёмки,
Здесь как в чулане: пыль, забытое старьё,
Воспоминанья, со стихами листик скомкан,
И памяти просторное жильё…

Я помню в Петербурге наши встречи:
Дворцовый мост, и Летний сад, и лёгкий дождь,
Восторг и боль, волна в душе противоречий,
А после – упоительная дрожь…

Я помню… Разве мог тебя забыть я?!
И Ольга, и Сюита, и Рахель… –
Что в имени твоём? – лишь отзвуки событий:
И юность, и любовь, забытой страсти хмель…

Я помню всё. И, сердцем цепенея,
Сквозь боль потерь смотрю в твои глаза;
В их бесконечности мечту одну лелею:
Мы будем вместе, и закончится гроза!
Самара,30.07.08
(из цикла «Сюита»)