Приватизация по-колхозному

Алексей Стульников
Грустно, грустно от чего-то.
От безденежья, наверно?..
От того, что нет работы
И простаивает ферма.
От того, что председатель
Объявил, что перспективы
Нет в скоте... Главбух - приятель
Приподнёс про всё красиво...
Поздавали коровёнок,
Позакрыли фермы наши...
Вышли в поле мы спросонок -
Вот сейчас его запашем!..
И засеем репой вкусной!
Человекам нужно репу.
Иль, к примеру, той капустой...
Грызть капусту человеку
Каждый день весьма полезно.
Только нам не разрешили.
Аргумент был дан железный:
Там пасти бычков решили,
Что купил сам председатель
По своей нужде огромной.
А главбух - злодей, предатель
Объяснил, что всё законно.
Мы, конечно возмутились.
Даже малость поорали...
Но - по хатам воротились.
Ну, а ферму - разобрали.