Спускался намедни в ад

Аадам Годо
Спускался намедни в ад. Но там оказалась очередь.
Отчизны сыны стоят и с ними больные дочери.
Два клоуна шапито сгоревшего в прошлую пятницу.
И господин в пальто убивший случайно пьяницу.

Три миллиона солдат последней войны с Эстонией.
В уши вливавший яд любовницам на балконе.
Розовый акробат нетрезвый и гуттаперчевый.
Блюзовый музыкант сдохнувший на три четверти.

Милые палачи делом своим увлечённые.
Сломленные в ночи жёны твои прощённые.
Брошенные на дно все похитители жемчуга.
Примы немого кино болтавшие бесконечно.

Бронзовый истукан напоминающий Ленина.
Попавшие в свой капкан охотники на медведя.
Целый вагон метро пропавший с конечной станции...
Спускался намедни в ад. Чтобы там не остаться.