Прощай, Нью-Йорк!

Александр Рубис
               

Мне статуя Свободы – не подруга,   
Язык английский надоел, как клещ.
Чужое все для зрения и слуха.   
Я понял: в жизни главное – не вещь.

Флэтайрон-билдинг*, может, уникален,
Но снится почему-то Петергоф.
Прощай, Нью-Йорк! Я был тобой украден.   
Вернуть себя на Родину готов.   





*22-этажный небоскреб на Манхэттене, в Нью-Йорке. Примечателен формой, напоминающей утюг.