Окунись с головой в тишину...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Окунись с головой в тишину,
Чтоб услышать души своей нотки,
Чтоб постигнуть её глубину,
Струн коснуться слегка, самых тонких.

Окунись в тишину, как в туман,
Избежав любопытного взора,
Ты вдохни грудью воли дурман,
Нет преград для души кругозора.

Мир желаний постигни в тиши,
Хаос в мыслях, подобен он смерти,
Мы никто без познанья души,
Лишь былинки в земной круговерти.

Суетясь, не гони тишину,
Слушай чаще души своей шёпот,
Оседлаешь удачи волну,
Про унынье забудешь и ропот.

Сбросишь тяжесть житейских оков,
Тишина - благодать, а не скука,
Чтоб любить нам не нужно ведь слов
И пусть бьётся в догадках наука.

Трудно душу учёным понять,
Глубину, ширину не измерить,
Словно космос, её не обнять,
Тишина то портал, в душу двери.


27.02.2017г