Приехала в гости к стареющей маме

Сергей Сибиров
Приехала в гости к стареющей маме...
Она по привычке во дворик с утра,
Корову в низину погонит упрямо,
Где чешут траву без расчёсок ветра.

Я помню, под кедром кормила бельчонка.
Как радостно было нам в близком лесу.
И было легко босоногим девчонкам
РассЫпать холодную в землю росу.

Здесь было богатства совсем понемножку,
Но врезались в память мой дед и костёр.
Печёную чистил для внучки картошку...
- О, деда! Где месяц?
- Украл его вор...

Он выдумщик был и свистульки нам с братом
Умел мастерить, ловко срезав тальник.
Учил нас бродить по речным перекатам,
Чтоб каждый к водичке игривой привык.

Задумалась что-то... вот мама вернулась.
В косынке тряпичной гостинец несёт.
Глазами лучистыми мне улыбнулась.
К столу, как и прежде, меня позовёт.

И светится вся своим радостным ликом,
А мне-то и запах тот детский знаком!
О, чудо! Просыпалась в чашку клубника,
И льёт в неё мама опять молоком.