В памяти сердца

Павел Качанов
Тревога внутри,
и сердце тоску излучает.
Июнь сорок первый,война на пути,
что будет со мною,не знаю.

Ушел добровольцем,я юным на фронт,
громил беспощадно фашистов.
Но первые дни,не забыть мне никак,
ведь я был,влюбленным мальчишкой.

Война разлучила многих из нас,
но мы не забыли друг друга.
При встречи старались руки пожать,
и снова,опять расставались.

И много погибло,моих земляков,
моих одноклассников тоже.
Но память о них,в моем сердце живет,
и будет со мной,до могилы.

Прошел я весь путь,от Москвы до Берлина,
теряя друзей боевых.
Но слово Победа,звучит не прерывно,
в моей не седой голове.

Но годы летят,сединой я покрылся,
медали звенят,ордена.
Но в памяти сердца,звучат так привычно,
друзей боевых голоса.

Июнь сорок первый,тревожное время,
его не забыть мне никак.
И в памяти сердца,ничто не забыто,
хоть мирное время сей час.