Моё село

Николай Макалов
Средь полей золотых, в белых шапках
цветущих акаций
Есть на свете село... Нет ни в песнях о нём,
ни в стихах…
Не знакомы ему - шум больших городов
и оваций,
Ни богатство, ни слава,
ни паденье в грехах.


Но и горести наши, и радости.., и веру
надежду, любовь
Ты всё разделял вместе с нами... Не считая,
кто свой, кто чужой
И чаянья, и утраты, и всех селян земную боль,
Вместил в себя ты наш любимый, наш
рiдненький Златополь.