Когда мой дух решится на измену...

Андрей Сметанкин
"Когда сомненья дух решится на измену,
Я словно Гамлет вижу призрак сей,
И не поможет никакой елей
Чтоб получить ответ на теорему -

Ужели хочешь сбить пониже цену?!
Но если без огласки, не робей,
Бери мошну и уходи скорей
Не вынесешь такую перемену.

Ведь эта аксиома без пристрастия,
Тебе не принесет ни грамма счастья
И ветер унесет твои слова..."

(Мария Лобачёва-Лещинская, Стихи.ру., рецензия)




Когда мой дух решится на измену,
Пусть я – не Гамлет, вижу призрак сей
И в уши никому не лью елей:
Нашёл в трудах ответ на теорему.

Позволь, Мария, не сбиваю цену,
Хоть не орёл, а только воробей,
Скажу, мошна – чужда. Бежать скорей
Куда, зачем, когда я чую перемену?

Большая перемена без пристрастья –
Из аксиомы вытекает счастье,
И в душах распускаются слова:

«Кто посвятит себя своей любимой
И назовёт её до смерти милой,
Того не ест досужая молва».

(11.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.