Занимательная ономастика Кот МакАров МаршАк РошАль

Феликс Кац
Ивритские фамилии-аббревиатуры использовались ещё в годы раннего
средневековья для именования видных раввинов.


Кот   -  КодЭш у-таhОр  -  Священный и чистый

МакАр (МакАров) - МэкаддЭш ришОн  -  Благословляющий первым

МаршАк, МаршАков  -   МорЭйну hа-рАв -  Наш учитель раввин
                рАбби ШмуЭль        Арн ШмуЭль бэн
               
               
                МорЭйну hа-рАв      Наш учитель раввИн
                рАбби ШломО         ШломО КлУгер
                КлУгер

                МорЭйну hа-рАв      Наш учитель раввин
                рАбби ШломО         ШломО КОhен
                КОhэн

РашАль, РошАль  -  рАбби ШломО (бэн  - Раввин и комментатор ШломО ЛуриЯ
                ЙехИэль) ЛуриЯ                Талмуда

11.03.2013