Не городок, не город - городище

Андрей Солдатов
Не городок, не город - городище.
В нём жителей раз десять менее, чем в тыще ....
Сплошь ведуны, волхвы и прочие шаманы,
Не сеют и не ждут, питаясь звёздной манной:

Ведь капище, а не майдан для толковища:
В тугую полночь, как насупятся все крыши,
Тем ослепляя окна тенью смутной от застрехи, -
То собирают, оставляя в ветоши небес прорехи,

Разнузданным кагалом ослепительные звёзды,
Созвездия сжимая в нетерпенье алчном в грозди...


29.06-12.07.2019