Счастье

Римма Рудель
Сердце споткнулось и замерло,
Ради призрачной надежды на счастье.
Знаю, что то в душе осталось,
Что то  растворилось в ненастье.

Надежда на счастье призрачна,
Ждать его бесполезно.
Но сердце, не зря споткнулось,
Остановилось, ждёт бережно.

Может мне всё приснилось,
И рядом оно бродит.
Лишь на мгновение скрылось,
Но вечер и солнце заходит.

Вот и счастье мое призрачное,
Споткнулось,  остановилось.
Только в душе не осталось,
А медленно растворилось.

Просинь вечернего неба
И волны тихий плеск
Звезда на землю летящая,
Пронеслась с небес.