Расшалилось...

Светлана Климашова Дерягина
Расшалилось...
Лето шагом по дорожке,
скоком вдоль сосёнок
словно пацанёнок.

Хулиганит...
Знаю все его замашки.
Дарит незабудки,
в ноги стелет  кашки.

Расшумелось...
Птичьим пеньем говорливым,
да речным напевом,
где волна приливом.

Безобразит...
Грозным станет на минутку.
Забросает градом,
стёкла бьёт... Не в шутку!

Утомилось...
Знает,
вечер...
В будуаре
ждёт, тоскуя, зорька
в алом пеньюаре.

         Лето - это пьеса "одного актёра".
         Лето - комик, трагик и за дирижёра.
         Гром аплодисментов...
         С песней лебединой,
         уходя,
         сжигает пышный куст рябинный.


*
Растение кашка относится к роду Клевер, издавна известно не только как замечательный медонос, но и широко применяется в народной медицине.