И радостно и грустно

Валентина Медведева 4
Кому-то Бог - для рассуждений,
Для изучения сторонней красоты,
Но Бог - есть Сила приложенья
Для скованной "грехми" души.

А жизнь - награда и расплата,
Как лебедь в зарастающем пруду.
Молитва - времени затрата
В ущерб гулянью и труду.

От развлечений молодым не оторваться,
Потом - от суеты текущих дел.
Не хочется и некогда сознаться,
Что жизни приближается предел.

Но часто в Храме и по воскресеньям пусто,
Где в Царство вечное открытые врата.
Враждебно равнодушие, и это - грустно,

Но в созываньи колокольном - чистота...