Одиночество

Николай Макалов
Мне хорошо в придуманном мной мире,
Где многим кажется, что я совсем один
Слоняюсь по трёхкомнатной квартире,
Из собеседников лишь эхо, да табачный дым.

Вы разговаривали когда-нибудь с эхо?
В ответ лишь шепот и, никакого крика
Откуда то, издалека. И ведь при этом
Любой ответ твой - вовсе не улика.

Мой мир не значит – ничего не вижу,
Тошнит уже от ТВ-новостей
Мне эхо в доме несравненно ближе,
Чем мир навязанных страстей.