Уникальность

Анна Юматова
Уникальность есть у всех,
Исключений нет:
У кого-то - звонкий смех,
Что летит вослед.

У одних - как изумруды -
Светятся глаза;
У других - поджаты губы
И блестит слеза.

У кого-то расцветают
На лице веснушки;
А другие покоряют
Улыбкой до макушки.

Кто-то ходит, как король,
С гордой головою;
Кто-то - вечно молодой
И в душе с весною.

Уникальны и привычки,
Жесты и таланты;
Нас похожих - единички
(Будто бриллианты!)

Кто - прозаик, кто - поэт,
Кто - герой-спаситель;
Кто-то крутит пируэт,
Кто-то только зритель.

***
Есть изюминка у всех,
Исключений нет.
Жаль, что в наш безумный век
Гаснет этот свет...