Бессонница...

Елена Гюбнер
Ах снова слезная бессонница...
Хотя ж не полная луна!
И звёзд полуночная конница
Не навевает больше сна...

Поллета незаметно сгинуло,
Страда. Крестьяне на гумно...
А на меня тоска нахлынула,
Бессонной ночи полотно.

И чудится мне хохот филина
В зловещем, на горе, лесу;
И не такая я уж сильная,
Гореть свечою на ветру...

Любви дорога, ах, не ровная,
Подъёмы, впадины на ней...
А оттого, что ночь бессонная,
Грядёт наитруднейший день.

(10.07.2019)