Реченька

Елена Славенская
Ключевой водой наполнена река,
Ключевой воды несет издалека...
Средь лесов,полей и заливных лугов
Принесет воды спасительный глоток.

В этой реченьке купается луна,
Светом звезд напьется ночью глубина...
И ветвями прикоснувшись к той воде,
Напоет мне ива песню о себе.

Подпоет ей тихо реченька журча,
Упадет коса с девичьего плеча.
И подхватит речка слезы и печаль,
Унося волной былое тихо в даль.

Блики солнышка играют на волнах,
И стрекозы расшалились,не унять!
В летний день к тебе ,река,опять спешу,
Вновь живой водой умыться я хочу.

Щедро реченька нальет в пригоршни мне
Ключевой воды хрустальной в тишине.
И вздохнет легонько душенька-душа,
Чистотой напьется сердце неспеша...