Частный сектор. Вот смеется...

Дмитрий Поповский
Частный сектор. Вот смеётся
Покосившийся забор,
Лужа солнца не напьётся,
А на лавке дед Егор.

Над Егором быстро мчится
Боевой российский клич –
Сосед Вася матерится:
Упал на ногу кирпич.

На углу рубли стреляют
Два угрюмых пацана.
Лужи звёзды всем являют.
В облаках грустит луна.

Ночью тьма на ощупь ходит:
Ушли в отпуск фонари.
День с собою шум приводит
С первым проблеском зари.

И на солнце греют крыши
Разноликие дома.
В переулках ветер дышит,
Сходят многие с ума.

И забито счастье в рамки
Пьянок, сплетен, суеты.
Люди рвутся, рвутся в дамки
Сквозь колючие кусты,

Но прорваться очень сложно,
И ломаются мечты.
И выходят на путь ложный,
Напоровшись на кусты.

Частный сектор оплетает
Паутиною дорог,
Пылью тёплой заметает
Все следы разутых ног.

2003