Всё бы ничего, да вот тоска

Виктор Албаев 2
  Всё бы ничего,да вот тоска
    Кошкой влезла в душу и скребёт
  Две недели не было дождя
    Ну,а тут три дня всё льёт и льёт

  Заливает так,что и река
    Удивляется количеству воды
  Под напором плачет плотинА
    И водой размыло все мостки
 
  ЗАлило прибрежные луга
    Утки,гуси радостно снуют
  Без сапог не выйти со двора
    Лужи капитанов своих ждут

  Тёплые денёчки,как стрела
    Пролетают,кто бы их догнал
  Солнышка заждалась детвора
    Лето,ведь,никто не отменял
             5.07.19