Как отрадно

Максим Ругон
Как отрадно быть ребёнком
Сердце помнит счастье юных  лет
Помнит то как в низеньком окошке
Ранним утром пробивался свет

А за домом сад стоял зелёный
В тишине дремотной и в тени
В тишине июльской пели
Меж ветвей деревьев соловьи

В том саду тогда цвели сирени
Листья бросив белые кругом
По утру сиреневые листья
С ветром залетали в дом

***

Дом покинут, сад теперь заброшен
И сирени отцвели давно
В старом доме только ветер
Воет сквозь разбитое окно

Ну и все ж отрадно быть ребёнком
Не держать обиды на судьбу
Просыпаясь летним утром
Петь стихи в сиреневом саду