Чайки над волной

Николай Гренков
Кричали громко чайки над волной,
Когда корабль от пристани отчалил,
У берега вздыхал морской прибой,
Забрав мои тревоги и печали.

Я уплывал навстречу облакам,
Оставив за спиной свои сомнения,
Чтоб доверяя солнцу и ветрам
Опять найти в дороге вдохновение.

Забыть на время круг своих забот,
Как будто постигая бесконечность,
Меня зовёт бескрайний горизонт
В края, где звёзды дарят свою вечность.

Кричите звонко чайки мне во след,
Пускай удача с нами остаётся,
Мы сохраним в сердцах надежды свет,
И в прошлое по волнам не вернёмся!

11.07.2019