Ностальгия по будущему

Элизабет Куинн
—Привет, мужик из кислоты©.
Тебя я страшно заждалась.
И вот от холода дрожа, смотрю в давно забытые глаза.

Как-будто вовсе не во снах.
Как-будто я не в пух и прах.
Как-будто ты и вправду существуешь.
В реальности больной, а не в одних моих мечтах.

Прости, что прежде я грустила.
Мне было бесконечно жаль себя.
Прости, что о тебе я позабыла.
Я знаю, знаю, так нельзя.

Надежду я покорнейше лелею, что ты был счастлив без меня;
И всё упущенное время на благодатный опыт обменял.
Что ты не ждал меня настолько утомительно и тщетно;
Как кров надеялась найти пропевшая всё лето стрекоза.

Ах, если был бы ты Вселенной,
То Солнечной Системой, непременно, стала б я.
Среди несметных звёздных величин,
Давным давно, с тобой, на радость тьме мы разминулись.

[—Ну почему я не проснулась?]

Я видела твоё лицо, в отчаянном бреду;
И для меня, оно прекраснее небес усыпанных бесценными камнями.
С тобой уютнее всего.
Твой дух теплей всех вместевзятых южных океанов.

Ты — самый верный и надёжный;
Ты — самый добрый, сложный и одновременно простой;
Ты — никогда меня не кормишь ложью;
С тобой я чувствую себя свободной и живой.

Ты — вдохновение и муза;
Оплот спокойствия среди безумных ритмов городов.
Когда-нибудь, ты станешь лучшим папой за всю минувшую историю отцов.

Нас ждут с тобой невероятные своею яркостью походы.
И вброд, вплавь и через горы.
Прошу, пока иди вперёд, на путеводную звезду.
А там не сомневайся, я тоже подойду.

Я чувствую, как-будто друг от друга нас отделяет буквально несколько шагов...
Ради тебя шагну и в пропасть.
Что говоришь, родной?
Неужто, ты к своей диковиннной готов?