Молодая душа незнакомой знакомки

Яныш Корсун
Мила,красива страстей в ней накал
Её молодая душа,как Байкал.

Как самое чистое озеро в мире,
Нет таких в кабаке и трактире.

Многое мог бы о ней рассказать,
Но мало знакомы и надо узнать.

А все же уже,мне стан её люб,
И быстро забуду,тот старый я клуб.

Но я молодой,тут же старый поэт,
И не сможет она,мне сказать «нет»

А когда-нибудь,я секрет расскажу,
Как её душу,я быстро вскружу.

Ведь этому сил,было отдано много,
Как красоты в тех картинах Ван Гога

И,до тех пор,эту тайну закрою,
Пока её душу в конец не открою.

12 Июля 2019