Широка река

Татьяна Червова
Широка река, глубока вода
Моет ноженьки мне её волна,
А на берег тот он уплыл с другой,
Помахала вслед я ему рукой.

Не оглянется и не припомнится,
Слаще мёда ему сила- вольница
И плывёт он в ней словно рыба –меч
А не вынырнут , голова их с плеч.

Я стою одна на крутом брегу,
Знаю слабая, знаю не могу
И смотрю я вдаль, как они плывут,
Как волну собой на кусочки рвут.

Левый берег им, берег правый мой,
Возвращусь одна я к себе домой.
Река – реченька извивается,
Не со мной дружок мой останется.