Любителям шахмат

Валерий Яковлев 4
Любитель, мне поведай сразу,   
От шахмат правды не тая, –
По чьим наветам и наказам
Не по душе игра моя?

Мой стиль игры ты изучаешь,
В игре ошибок не прощаешь,
И находясь среди фанат,
Грозишь поставить «детский» мат!

Кичишься знанием дебютов,
Доморощенный корифей,
Ты вариантами запутал
Своих испытанных друзей!

Играешь, брат, на грани фола,
В шахматах голову сломя.
Идя на жертвы для прикола,
Стремишься обыграть меня.

Защитой ты пренебрегаешь,
Побед в турнирах достигаешь
За счет ошибок и зевков
Неискушенных игроков.

Очки ты набираешь ловко,
Но, как ни пыжишься, пойми,
В спорте важны физподготовка
И отношения с людьми.

Морально-волевые для удачи,
Уверенность в себе, чтобы не сник,-
Задал своим ты тренерам задачу
Надежды подающий ученик!
12.07.2019