Светлана

Марк Ризванов
Когда красот твоих фонтан
Звучит, ласкаясь лунным светом,
Без вин я вдрызг тобою пьян,
Влюбившись этим томным летом
В сиянье вечности;

Когда слагает эта ночь
Любви игристые мотивы
И эти звезды льют точь-в-точь,
Как льешь ты с глаз своих красивых,
Свет бесконечности;

Когда иначе сердца стук
И в теплом нежном твоем слове
Приятен каждый нежный звук,
Как будто Людвиг ван Бетховен
Играл симфонию;

Когда я чувством неги полн
От милых рук прикосновений,
Укрывшись в вихре бурных волн,
Что мчит красы твой гений,
Даря гармонию;

Тогда, моя красавица,
Я счастлив без обмана,
И я люблю, мне нравится,
Что рядом ты, Светлана!