В этом городе снова шел снег...

Дмитрий Поповский
В этом городе снова шёл снег,
Засыпая дома и дороги,
И озяб молодой ещё век,
Просидев на холодном пороге.

Извивались здесь улицы дико,
В зимнем мраке ночном замерзая,
И узоры застывшего крика
Красовались на окнах трамвая.

И деревья нагие стонали,
Когда ветер терзал их жестоко,
И эоловы слуги согнали
Злые тучи, что давят на око.

И в аллеях застыли фигуры:
Люди, звери и птицы на ветках.
Это царство замёрзшей натуры,
Мы живём в замороженных клетках.

Я пытался бежать, но поймали
И вернули обратно в аллею,
Но успели отдать жизнь мне дали.
Я в руках её тихо лелею,

Как лелеем в сердцах мы надежды
О веселье грядущего лета,
Что над полем без душной одежды,
Молодое, проносится где-то.

И, запрятав и жизнь и надежды,
Проживаю ещё одну ночь,
Завернувшись в худые одежды,
Прогоняя уныние прочь.

Вижу вдруг: средь застывших фигур
По аллеям идёт человек.
И уже этот день не так хмур,
И не холоден так уже снег,

И не страшно уже нам всем так,
Что заря насыщается кровью.
Согреваемый чьей-то любовью,
Он несёт нам тепло, гонит мрак.

2003