Ёжику

Феликс Кац
Отчего ты
волнуешься, милый,
отчего ты теперь
сам не свой?
Иль тебе наша дружба
постыла?
Отчего потерял ты покой?
Не сердись,
не скребись коготками,
дверь мою
не грызи и не рушь,
завтра я
отведу тебя к Маме,
в тишь лесную,
в зелёную глушь.
По траве
еле слышно ступая,
заспешишь ты,
тебе невтерпёж
крикнуть Мамочке:
- Мама!
Родная!
Я вернулся,
Твой маленький ёж!..

17.07.1968