Даже и не знаю!

Лилия Костенко 2
Даже и не знаю!
Жизнь такая штука.
Всё ли понимаю?
То ли рай, то ль мука,
То возносит резко
Прямо к небесам,
То причина веская
Спуститься к праотцам.
И задать вопросы.
Для чего живём?
Пользуемся спросом,
Чай и кофе пьём?
А потом вдруг раз,
Всё это испаряется,
Будто бы указ
Дали нам покаяться
И судьбу свою
Резко изменить,
Чтоб самой решить,
Вместе нам не быть.
И пойти вперёд,
Не смотря на муки,
Ринуться в полет,
Избегая скуки.
Ведь свои желания
Надо исполнять.
Хочет Мироздание,
Чтоб все могли летать..