Зол. 10-ка июля 2019. Тема-Ах, интернет

Агап Колючкин
Зол. 10-ка июля 2019. Тема-Ах, интернет, интернет
Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1. АГАП КОЛЮЧКИН (И)
Да здравствует бездонный интернет,
С ним можно разрешать проблемы бойко,
На многое пролить он может свет,
Но к сожаленью... он же и "помойка".
* * *

2.ЗИНАИДА КРЮКОВА
"ПАУТИНА"
У ленивой хозяйки было всё в паутине.
Бабьим летом паук ткал рогожки в лесу.
А теперь над Землёй "паутину" раскинул
Интернет. Из неё никого не спасут.
* * *

3.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
МОТИВАЦИЯ АКТИВАЦИИ
Нелегко жить порою с любовью,
Коль возможности видеться нет...
На край света пойду за тобою!
Если выключат мне Интернет...
* * *

4.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
СЕТЕВАЯ ЛЮБОВЬ
Момент свободный изловив,
(Пусть не в сплетеньи наши руки),
Но в доказательство любви
Тебя "залайкаю" в Фейсбуке...
* * *

5.ТАМАРА БАЗИЛЕВСКАЯ
Пол не мыт, обеда нет,
но есть доступ в Интернет -
я в «Десяточку» катрен
сочиняю третий день.
* * *

6.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ДВА ЛИЦА
У интернета два лица:
Одно живое, ясное,
Другое -рожа подлеца,
Звериная, опасная.
* * *

7.INOPLANETEANKA (И)
Уже Инета не отнять -
Он маг и праздников, и буден!
Ещё чуток – детей рожать
По Интернету в Скайпе будем...
* * *

8-9.INOPLANETEANKA
"ФОТО НА МЫЛО..."
Скинул фото свои на мыло,
Двадцать "лайков" послал подружке,
Чуть мозгов прикупил, чтоб было,
И, поверь, не лежу в психушке!..
* * *

8-9.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
У интернета много плюсов разных,
Но столько ж отрицательного в нём,
Таит он много вирусов заразных
И пользоваться надо им с умом.
* * *

10-11.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН (И)
Есть в каждой эпохе особая прелесть,
И каждой эпохе присущ свой сюжет.
Вот раньше кричали все: «Хлеба и зрелищ!»,
А нынче кричат «Пиво и Интернет!».
* * *

10-11.ГАЛИНА ПШУКОВА
Так-то он стеснительный,
Но когда припрёт,
Про любовь пронзительно
В Интернете... врёт.
* * *