Ровно 30 лет назад

Александр Бердников 3
В шесть часов как обычно слышу рота подъем.
Что ж вставай моя рота, на зарядку идем.
Вот бежим вокруг части, сапоги глухо бью.
И все чаще и чаще они ритм задают.
Отмотав километры, прибежали на плац.
Всем упасть и  отжаться, и мы падаем, бац…
Отжимаемся, прыгаем, ходим гуськом.
Ветер взмокшее тело, обдает холодком.
Возвратились в казармы, застелили кровать.
Полотенце под  мышку и лицо умывать.
Все готовы к поверке, проверяй командир.
Моя форма готова, чист, отглажен  мундир.
С песней строем на завтрак, а потом на развод.
В караул заступает, легендарный  мой взвод.
По машинам команда, грузим груз и себя.
Едем пыль мы глотая, вещь мешки теребя.
Вот ребят мы сменили, караул заступил.
Напряжение службы, я опять ощутил.
И сирена тревоги, так противно гудит.
От неё я проснулся, а в ушах все звенит.
Возвратился я в юность, замечательный сон!
А сирены тревоги, в голове стоит звон!

Июнь 2019