Счастливая СМС-ка

Ольга Своеволина
Детально - пикнул телефон,
Почти была уже сердита! -
Мир словно в спячку погружен...
Аудитория - закрыта!

Плывет, в наушниках "народ",
Иль едет - в телефон, глазея,
А, настоящая - идет!
Жизнь - мимо, намекнуть посмею...

По существу: "Ватцап" принял,
От друга, в утреннее время,
Семь СМС - как кто, "скачал"
Всю жизнь мою! - Больная тема!

Реально! - Я себя, 'узнал",
Мальцом - на черно-белом, фото,
Что пальцем в небо, восклицал!
Увидев, крылья самолета...

Комбинезоны - не штаны!
Как будто, только что из "луга",
Смотрели в небо - пацаны,
Взором, счастливого испуга!!!

А школу, помните? Друзья!?
Не меньшее, чем "школой жизни"-
Назвать это было нельзя!
На верность, помню, где клялись мы!

А, холодящее: " И, таааак...
К доске, пойдет..." - Наполовину!
Возможность, получить инфаркт!
И, помолиться другу в спину!

Ряженка или молоко? -
В стеклянной таре, по пол-литра ...
И вкусно, и вернуть легко!
Тару - вопросом, что, избита...

Все, что могли - мы сберегли!
Картошку жарить так любили!
ЛИШЬ на костре, на танцы шли,
Лишь с песнею - А как дружили!

Без СМС-ной переписки,
Без громких слоганов, крутых,
Передавали мы - записки,
И получали мы - цветы!

Рубль иметь - было богатством...
Мог, угостить честной народ,
Счастливчик, что мог покататься,
На "лодочках" - ему везет!

Мы, беленькими загорали,
Под боком книжка иль блокнот...
Простите, вы за что страдали?
Татуированный народ!?

Ваш рыцарь - черно-красно-синий,
В цветах колючих - круглый год!
В наушниках, очках, бикини,
НУ А ПРИРОДА - подождет...

...Мы часто в ссадинах бывали,
Ведь с детства раннего - район,
По бездорожью  - "познавали"!
И, нам был "благодарен", он...

Без жалюзи - и без обоев,
Страна Советская! Прости!-
Детьми, счастливейших героев,
Росли мы - Чтобы подрасти!

Глупейшею, мечтою детства,
Грех не сказать, как ни крути:
"Стать взрослыми!" - хотели, честно,
За это, нас, прошу - прости!)))))