Обманутая ложь

Николай Весенний Селиванов
Пасмурный день. 
Накрапывает дождь.
Безоблачная тень,
Бросает меня в дрожь.

Бросает меня в холод,
Бросает меня в жар. 
И даже сильный ливень, 
Не зальёт в душе пожар.

Все потому что в холод, 
Все потому что в дождь,
Явилась в серый город,
Обманутая ложь.

Обманутой людьми,   
Обманутой собой,
В безоблачной тени,
Не спрятать за спиной.

Не спрятать за стеной,
Не спрятать в темноте,
И поговорив с тоской,
Напомнит о себе.

И даже в сильный ливень,
И даже в сильный дождь,
Не смоет её правда, 
Обманутую ложь. 

Н.Селиванов
10.07.2019