Родина

Олег Карпенко 2
В слиянии рек, морей и берегов,
В таежной широте лесных массивов,
В сплетении сел, станиц и городов,
Берет начало вся моя Россия.
Она пьянит величьем гор седых,
Красой пейзажей ярких и унылых,
Радушием и добром людей простых,
И снежной белизной березок милых.
Краше нет тебя, Родина моя,
Страна великая, Русь бескрайняя.
Знаю: навсегда связаны с тобой,
Сердцу близкая Матушка-земля.
Хоть скор и быстротечен ход веков,
Несущих вдаль событий вереницы,
Мы будем помнить подвиги дедов,
Стоявших насмерть за свои границы!
Пусть навсегда запомнит лютый враг -
В России есть достойная замена
Тем, кто когда-то с ходу взял Рейхстаг,
Тем, кто фашизм поставил на колени.
Из глубины эпох на нас глядят
Внимательные взоры наших предков.
Отчизну надо свято защищать,
Заветы их хранить мы будем крепко!
На том стоим и будем дальше жить
Назло врагам, рычащим от бессилья,
И детям завещаем так служить,
Чтобы жила в веках моя Россия!












  Карпенко О.В.                ©