Ты как мираж

Валерий Ямской
Ты пришла как мираж, заманила в свой сон,
То кружила, воркуя, то гнала меня вон.
Если сам уходил, возвращала тот час.
И встречалась с другими, помня о нас.

Только я, не они, знал любви твоей сласть,
И до  дна осушал её полные чаши,
И сгорел бы давно, не поняв, что есть власть,
Власть, которая в чувствах, не ведает фальши.

Только я мог с тобой быть и пошлым и нежным,
И ночами грехам своим волю давал,
И от ласки тонул в простынях белоснежных,
От стыда и от счастья наутро рыдал.

Как приятен твоих поцелуев огонь,
Страстью греет он тело и душу.
Говорила ж цыганка, мне глянув в ладонь,
Что любви нашей жар не потушишь.


В. Я.