А дождь хлестал листву

Мария Веселовская-Томаш 3
А дождь хлестал листву

               

                Евгении Зининой - ко Дню Рожденья         
               



А дождь хлестал листву, стучался рьяно в окна,
Бездомный, он давно уже просился на ночлег.
С мгновений первых всё вокруг насквозь промокло,
Да! – шельтердек* носить с собою должен человек!

Стонало, плакало в природе всё живое,
Наотмашь ветер бил, размахивал, срывал крылом!
А небо молния жгла острою иглою,
Казалось, дом стонал, скрипел, ходил весь ходуном.

С небес прозрачные потоки устремились,
Лавинный дождь не знал конца и лил, как из ведра!
Гром хохотал, гремел неистово... Струились
С дождинками мои горошком слёзы по щекам...

Металась я от одного окна к другому:
Поссорились... а ты в дороге, знаю – без зонта!
Где ты стоишь, - взываю подсказать к Святому,
Взлететь готова, – скоро ведь наступит темнота!

...Успела! Я нашла тебя! К себе обратно,
Совсем продрогшего, в дом привела!
Пригрела... и любовью напоила...
Уснул...
Гром хохотал...
Безудержно гремел...
Гроза...



12.07.2019



лб
______________
* шельтердек* – а, м. мор. – легкая навесная палуба на судах, расположенная выше верхней палубы, не играющая роли в конструктивной прочности
Фотография из сетей интернета