Спиннинг

Роман Рыбальченко
Дети,
        это –  рыболовные сети.
Раньше ими
ловили налима.
Теперь для закалки
и классной рыбалки
у  нас в  магазине
        не сеть, а спиннинг.
Дети,
нет его лучше на свете!
Для рыбной ловли
он самый удобный!
Леска тут
от витка к витку
аккуратно заспиралена
в катушку специальную.
Забрось удилище –
летит блеснища
ровно, гладко,
как дробь из рогатки
А удочкой, небось,
себя за пояс
Ловил крючком
с наживкой-червячком.
Пойдет поклевка –
трещит трещетка,
давай, мотай,
быстрей подсекай!
Рыбачить закончил,
сложил в чехольчик,
еще за минуту
собрал атрибуты –
и в путь обратный,
        день был приятный!
Чтоб жить активней,
купите  спиннинг:
Для  рыбной ловли
        он самый удобный!