Анапская чепушинка

Александр Токарев 19
                Дождик чуть суетливо закапал,
                Ветер дунул правдиво в лицо,
                Надо драпать нам в город Анапу,
                Ты дождись нас, родное крыльцо!
                Оставляем стихиры просторы,
                И толпу ненаглядных друзей,
                Вот, явились мы к Чёрному морю,
                Эй, подруга, гляди веселей!
                Деньги - зло! Нам пора их потратить
                С юным пылом озябших сердец,
                Тут, в Анапе, курортники братья,
                Лишь была бы всегда миска щец!
                Ну, и пляж, лежаки, зазывалы,
                Солнца шарик висит над водой,
                Вечерком - сплошняком карнавалы,
                Днём тягучий оранжевый зной.
                Ах, Анапа! Спешу, скинув шляпу,
                Поднырнуть под шальную волну,
                А потом, потеряв где-то лапоть,
                Отходить ко здоровому сну!