Высота

Олег Карпенко 2
Опять прорываемся сквозь перевал,
Лицо обжигает нам солнце и ветер.
Но надо идти, как бы ты не устал,
Ведь помощь должна подоспеть на рассвете.
Руками, обняв за цевье автомат,
Мы рвемся вперед, позабыв о бессилье.
Туда, где сражается русский солдат,
За честь и единство Великой России.
А где-то далеко, в краю родном,
Где воздух чист и светел,
В широком поле белым пахнет ковылем,
Где отчий дом.
Там вишня под окном, свои развесив ветви,
Спит спокойным сном, там мать с отцом.
Все ближе ущелье, ускорили шаг,
Связист забивает в эфир координаты.
И вторит кому-то, надрывно не в такт:
«Уже на подходе, мы близко, ребята!».
Разверзлась в долине огнем пустота,
Все ближе и ближе разрывов раскаты.
И вымолвил кто-то: «Вот та высота,
Та точка на карте, тот выступ проклятый!».
Здесь стоны и крики, и скрежет свинца
И небо с землею срослись воедино.
И кажется, этому нету конца
И видится, Бог навсегда нас покинул.
Но верим, прорвемся сквозь пламенный ад,
Вернемся домой и обнимем любимых.
И вновь зацветет увядающий сад
Средь мирных полей и просторов родимых.











Карпенко О.В.                ©