Озорной и теплый дождь

Виктор Эмрит
Лихо шлепает по лужам
Озорной и теплый дождь.
Коль идет , то значит нужен,
Даже если ты не ждешь.

Поливает , дай те Боже  ,
Огороды и луга ,
Ну,и нас,конечно,тоже ,
В небе радуга- дуга.

Семь цветов сияют ярко ,
Коромыслом над селом.
И прохлада и не жарко ,
Свежесть добрая с теплом.

Подрастают помидоры,
Зеленеют зеленя.
Дождь пройдет ,завесит шторы,
Сядет будто на коня.

И умчится с ветром вместе,
И не ведом ихний путь.
Может быть, к своей невесте,
С нею сладко отдохнуть.
   12.07.19.