Бедная мама-мышка

Татьяна Аваш
Мышонок никак не хотел засыпать,
Хоть многие звери качали кровать.
Не нравилась щука, не нравилась утка,
Услышав лошадку, заплакал малютка.
Мышонок никак засыпать не хотел,
В кроватке вертелся и громко ревел.
Мамаша от крика ужасно устала
И бедная соображать перестала.
Совсем про опасность она позабыла,
И кошку в кроватку к мышонку пустила.

Мораль:

Ты с папой и мамой спокойно живи
Слушайся взрослых и зря не реви.