Кавказ

Олег Карпенко 2
Каплей росы на траву упал
Вечер с закатом усталым.
А впереди ждет крутой перевал
Величины небывалой.
И красота горных вершин
Слепит и манит куда-то.
В ночь, по истерзанным тропам долин,
В секрет уходили ребята.
Тихо в округе, лишь шепчется лес
С серым туманом дремучим,
И васильковые своды небес
Свисли над горною кручей.
Вдруг пулеметная грозная трель
Тихий покой оборвала.
Трассеров ярких прошла параллель
Из ошалелого «Вала».
Только под утро закончился бой,
Стихли свинцовые бури,
Но не ответил один позывной
В ранней рассветной лазури.
Только ручьи наперебой
Бьют в переливах веселых,
Их не услышать уже никогда
Парню из группы «Тяжелых».
Кавказ! Еще нам вспомнится не раз
Тревожный выход в ОБМ
Под вой смертельной канонады.
Кавказ! Ты в память каждого из нас
Вонзил гортанный чуждый крик
Врагов безчисленной армады.






Карпенко О.В.                ©