Passion

Екатерина Алферова
Фатально и намертво. Пойман. Спущен курок.
И каждый хотел бы так, но хватит ли сил.
Ты думал, что ты посадил её на крючок?
Дрессируешь кобру, которую не приручил.

Она тебе смотрит бесстыдно, прямо в глаза.
Голая ходит по дому с открытыми шторами.
Мир для неё — это полный зрительный зал,
Ты дико ревнуешь к чужим ненасытным взорам.

Живая, бодрящая, крепкая — можно обжечься;
Женщина-кофе, женщина-кокаин.
С ноткою перца, сандала. Женщина-морфий.
То ли наполнила жизнью, то ли убила...

Проникновенно и медленно тает рассвет,
Все твои принципы снова трещат по швам,
Из лабиринта эмоций выхода нет.
Это война — и ты её проиграл.

Страсть — это жизнь, а холодность — это смерть.
Встретив однажды свою непокорную львицу,
Держи её крепче, чувства не прячь в конверт.
Страсть — ещё будет. Любовь может не повториться...