Осокорь

Елена Славенская
Верхушкой задевая облака,
Заботливой рукой посажен деда,
Он,словно исполин ,стоит в веках,
Связующим звеном Земли и Неба.

Хранитель безмятежной тишины,
Как символ деревенского покоя,
Осокорь,как защитник от беды,
Ветвями укрывает крышу дома.

Он помнит все - и плачь,и звонкий смех,
и тайный вздох,и колокол вечерний...
И до сих пор душа его за всех
Болит и молит небо о прощенье.

Он верен ей,своей родной земле,
И горячо любя,обвив корнями,
Стоит на страже брошенных полей
Осокорь-исполин,сплетясь ветвями..