Если небо с утра не грозится дождем

Лариса Проскурякова
Если небо с утра не грозится дождём,
Мы с улыбкой тогда на работу идем.
Птицы трелью поют, веселя слух и взгляд.
И под ноги тебе подлететь норовят.
Все сияет вокруг, в отражении окон.
Кто-то только проснувшись, откроет балкон.
И листва шелестит… Ветерок ласковит.
Мимо дачник … педали крутя, колесит.
А улыбка невольно не сходит с лица.
И уже ты стоишь у кафешки крыльца.
Там всегда обалденный такой аромат.
Даже те, кто худеет, хоть что-то съедят.
Я куплю чебурек, творог с яблоком в нем.
По утрам здесь народу обычно битком.
Только дернула дверь, не открыл мне никто.
Чуть прижавшись к стеклу… заглянула в окно.
Вот и рушится мир… ароматов и чувств.
Я продолжу свой путь, очень горько вздохнув.
Словно снег навалил… тротуар весь в пуху…
Мне немного еще… и до зебры дойду.
Десять, двадцать шагов… поднимаю глаза:
— Что ты.. еть твою дреть!!! прошибает слеза.
Путь отрезан вперед и натянутый скотч.
Мне обратно теперь снова ноги волочь.
А рабочий кричит… лихо пальцем крутя.
Вслед мне матерных слов, целый список прочтя.
Я не знаю уже, стоит ли продолжать.
Так вот начался день… Твою ж кузькину мать!