Мать городов русских

Юрий Аркадьевич Тарасов
Средь лесов, степей Украины
  Там, где Днепр величаво течёт,
    На правом берегу есть вершина,
      Где Русь своё начало берёт.

Там жили когда-то славяне,
  И крестили они нашу Русь.
    Там жили поляне, древляне.
      Я историей своей горжусь.

Средь лесов, степей Украины
  Там, где липы, каштаны шумят.
    Посреди огромной равнины
      Колокола церквушек звонят.

Софийский собор стоит гордо,
  И Крещатик там вечно бурлит.
    Его захватывали орды,
      Но он стоек был, как монолит.

Средь лесов, степей Украины
  Стоит город в тысячи гектар.
    Он когда-то лежал в руинах,
      Об этом помнит и Бабий Яр.

Живи, столица страны огромной!
  Живи, мать русских всех городов!
    Живи вечно, город укромный!
      Живи вечно, город садов!

        © Юрий Тарасов.