Катаклизмы или боль земли т15

Николай Костылев 2
Грустит природы безутешный лик.
Стоят в дыму все пламенные дали.
Вновь стон земли,как молчаливый крик,
Не для того ли воды их питали?
Клубами чёрными закрыты небеса.
Луч солнца не пробъется сквозь завесу.
От ужаса замолкли голоса.
Зачем?!и почему?!Немой вопрос Зевесу.
Горят леса.Дождей бы дал Господь!
Горят селенья,гибнет скот и люди
И кто в такое время к ним придёт?
Кто помощь даст? Ужель про них забудут?
А где-то льют дожди,идёт потоп
В сих наводненьях гибнет всё живое,
От буйств стихий никто добра не ждёт:
Лишь бы спастись— желание простое.
Гуляет смерть и дань свою берёт
В местах далёких,близких,неизвестных
Вулканы рвутся,лава вниз течёт
И сыплет пепел также повсеместно.
В короткий срок,то тут,то там ,то здесь
Идут лавины,грозные цунами
Всё рушат,превращая всю жизнь в грязь —
Везде своё и так же будет с нами.
 Грустит природы безутешный лик.
Кто виноват в том,что земля страдает?…
Забыли люди,что их жизнь есть миг,
А если проще,то не понимают.