Город, так много народу скопилось

Роберт Хуснутдинов
Город, так много народу скопилось,
Здесь как будто бы каждый у дел,
Тротуар атакует нещадно,
Запах в бане некупанных тел.

Раскричались на дереве птицы,
Хлебной коркой, насытив живот,
А цветочки под пылью упали,
И лежит на них кот-обормот.

По дорогам машины толкутся,
Всё куда-то, зачем-то спешат,
Из машинных окон вылетает,
С русской речью помешанный мат.

Безработные ищут работу,
Кто работает, жизни не рад,
И спасает вечерней прохладой,
Городской на окраине сад.

Я стою здесь чужой в этом мире,
Жизни этой никак не понять,
Об одном каждый день мои мысли,
Без оглядки отсюда бежать.

Я в леса убегу и подальше,
Там где воздух так пахнет росой,
По нетоптаным травам пройдусся,
И напьюсь родниковой водой.

А потом выйду где-то к деревне,
По околице тихо пройдусь,
Найду девушку с щёчкой румяной,
И на ней непременно женюсь.