Рассвета дар

Софья Хрусталёва
Какой пейзаж!!!
Какая красота!
Рассвет вгляделся
в зеркало озёр.

Исчезла в них
волнений маета
и успокоил рыб
безмерный жор.

Стрекоз моторчики
жужжат соблазном.
Осталось им
лишь прикоснуться
к глади поверхности
зеркальной.

Зорким глазом
рыбёшки выследят
и подкрадутся сзади,
и стрекозу прихватят
за хвосток,
заманчиво трепещущий.

И, юркнут,
под разваленный
мосток,
чтоб проглотить...
- рассветом -
дар обещанный.
2012.